Генпрокуратура предупредила организаторов гражданского митинга, который пройдет 26 июля в Новопушкинском сквере Москвы, о недопустимости нарушения закона
 
Генпрокуратура предупредила организаторов гражданского митинга, который пройдет 26 июля в Новопушкинском сквере Москвы, о недопустимости нарушения закона
Архив NEWSru.com

Генпрокуратура предупредила организаторов гражданского митинга, который пройдет 26 июля в Новопушкинском сквере Москвы, о недопустимости нарушения закона.

Как передает "Интерфакс", в прокуратуру Москвы поступили данные, что 26 июля гражданские активисты на Никитском бульваре с 18:00 до 19:00 планируется сбор участников протестной акции, которые намерены с 19:00 до 22:00 провести шествие от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера. Пресс-служба Генпрокуратуры в связи с этим подчеркнула, что правительство Москвы согласовало только митинг в Новопушкинском сквере с 19:00 до 22:00.

"В целях недопущения возможных нарушений прокуратура ЦАО направила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам акциюРуслану Садчекову, Марии Доброхотовой, Вадиму Мощалкову и СергеюРешетину", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Однако сами активисты заявляют, что "Комитет 6 мая", который устраивает митинг в четверг в Москве, не планирует проводить несогласованное с властями шествие. В частности, так сказал представитель Комитета Александр Иванов.

"Мы проведем митинг, и всех попросим разойтись. Никаких несанкционированных мероприятий мы ни в коем случае не собираемся устраивать сами и не хотим, чтобы они были спровоцированы кем-либо", - сказал Иванов.

Напомним, акция пройдет в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. В "Комитет 6 мая" вошли представители незарегистрированной партии "ДругаяРоссия", движений "Солидарность", "Occupy Москва", "АвтономноеДействие", "Левый фронт" и "Белая лента". Организаторы пригласили на акцию судей, руководителей МВД, СК РФ, а также следователей, ведущих уголовное дело.

В открытом обращении оппозиционеры отмечали: "Для уверенности в стабильности, честности и законности нашего государства, нам важно знать, что полиция, органы следствия и суд, представляя закон, сами неукоснительно этот закон соблюдают. И поэтому, нам, участникам митинга и гражданам России, нужно из первых уст это услышать".

Замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник ранее заявил: "Согласовано мероприятие в Новопушкинском сквере 26 июля в период с 19:00 до 22:00 численностью до 1,5 тысяч человек". Между тем в заявке оппозиции значилось 5 тысяч участников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что для обеспечения порядка во время проведения мероприятия будет задействовано около 150 сотрудников московской полиции и дружинников.

Проходить на митинг можно будет через семь рамок металлодетекторов, установленных со стороны Сытинского переулка. Проход организаторов акции и представителей прессы планируется организовать со стороны Тверской улицы, где будет установлена дополнительная рамка металоодетектора.