Калининградским чиновникам запретили соцсети и сайты новостей - чтобы лучше работали
 
Калининградским чиновникам запретили соцсети и сайты новостей - чтобы лучше работали
Официальный портал Правительства Калининградской области

Калининградским чиновникам отключили доступ к социальным сетям и местным новостными сайтам чтобы улучшить эффективность их работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера областного правительства Александра Торбу.

Правда, доступ к новостям оставили сотрудникам пресс-служб и тем чиновникам, кто по долгу службы обязан быть в курсе последних событий или принимать сообщения от населения.

По словам Торбы, некоторое время назад в госучреждениях был заблокирован доступ к социальным сетям - и это сразу же дало положительный результат. Затем решили запретить и новостные сайты.

Отвечая на вопрос, не ущемляет ли права сотрудников ограничение к новостной информации, вице-премьер подчеркнул, что чиновники имеют полное право получать интересующие их данные - но дома и уже за свой счет.

Стоит отметить, что блокировка доступа к социальным сетям на рабочих местах - уже привычная практика, применяемая большинством российских крупных компаний.

По данным исследования компании Entensys в 2010 году, более 20 процентов трафика в рабочие часы в России приходится на социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". "Офисный планктон" тратит на общение в соцсетях, по разным данным, от 40 минут до двух часов рабочего времени.