Банковский счет Евгении Васильевой арестован по решению суда
 
Банковский счет Евгении Васильевой арестован по решению суда
Хамовнический районный суд города Москвы

Хамовнический суд Москвы принял решение наложить арест на банковский счет бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, которая является главной обвиняемой по "делу "Оборонсервиса". "Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте банковского счета Васильевой", - цитирует пресс-секретаря суда Дарью Лях ИТАР-ТАСС.

Лях не назвала сумму денег на счете, сославшись на тайну следствия. Пресс-секретарь отметила, что Васильева единственная из фигурантов "дела "Оборонсервиса", чей банковский счет на сегодняшний день арестован. Напомним, что совокупный ущерб государству от действий Васильевой был оценен прокурорами в 6 миллиардов рублей.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года. По решению Хамовнического суда столицы для отбывания домашнего ареста Васильевой была определена ее же 13-комнатная квартира в доме в Молочном переулке в центре города. Ей также позволено по три часа в день отводить на прогулки. После одной из таких прогулок в интернете появилось фото женщины, похожей на Васильеву, заснятой, как утверждается, в магазине Chanel в Столешниковом переулке. "А почему у нее счета не арестованы?! Или она в "Шанель" ходит, как в музей?" - с сарказмом отмечали в комментариях под фотографией.

Васильева обвиняется в рамках "дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. "Дело "Оборонсервиса" возбуждено в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

Всего возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство.