Шойгу заявил, что трагедия учебке десантников в Светлом произошла по вине строителей, которые сорок лет назад возводили казарму.
 
Шойгу заявил, что трагедия учебке десантников в Светлом произошла по вине строителей, которые сорок лет назад возводили казарму.
Reuters

Похожее на трагедию под Омском ЧП с казармой артиллерийского полка произошло в Сибирском военном округе 26 лет назад. Здание казармы рухнуло летом 1989 года, предположительно, из-за некачественной кладки. Только по счастливой случайности в нем никто не пострадал, сообщает "Новый Омск", публикуя соответствующую фотографию заметки в газете "Красная звезда".

На фотографии из газеты 1989 года характер обрушения полностью совпадает с тем, что произошло в ночь на 13 июля.

Источники "Нового Омска" утверждают, что оба корпуса относятся к одной строительной серии.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что трагедия учебке десантников в Светлом произошла по вине строителей, которые сорок лет назад возводили казарму.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался. В результате число жертв достигло 24 человек.

По данному факту главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело, в рамках которого арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

Башкирия выделила по 1 млн рублей семьям погибших

Власти Башкирии выделили по одному миллиону рублей семьям пяти погибших при обрушении учебного центра ВДВ под Омском, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщает пресс-служба главы республики, готовится распоряжение о выделении денежных средств на реабилитацию и лечение пострадавших солдат.

Ранее сообщалось, что все семьи погибших получат по 400 тысяч рублей.