Отец, не сумев спасти утонувшего девятилетнего сына, спустя час после его гибели застрелился из охотничьего ружья
 
Отец, не сумев спасти утонувшего девятилетнего сына, спустя час после его гибели застрелился из охотничьего ружья
Global Look Press

В Пермском крае для семьи из Юсьвинского района пикник на берегу Камского водохранилища закончился двумя смертями: утоплением и суицидом. Отец, не сумев спасти утонувшего девятилетнего сына, спустя час после его гибели застрелился из охотничьего ружья, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Оба инцидента произошли 24 июля, по данным пермского сайта V-kurse.ru, в районе поселка Пожва на берегу Камского водохранилища неподалеку от впадения в него реки Пожвы. Сообщение об утонувшем мальчике в МЧС поступило в тот день в 17 часов.

Жители поселка и их дети, девятилетний сын и шестилетняя дочь, пришли искупаться на берег водохранилища недалеко от их дома. "Места у нас там глубокие. Но есть мелкий брод, по которому можно пройти. Вот детишки в нем и купались", - рассказал газете "Комсомольская правда в Перми" глава Пожвинского поселения Михаил Иванов. Во время купания дети отошли от берега, оказались в воде выше своего роста и стали тонуть.

35-летний отец и "отдыхавшие вблизи мужчины" (так пишет сайт СК - по данным КП, мужчина приехал на пикник вместе со своим двоюродным братом) сначала спасли девочку, а мальчик скрылся под воду. Его удалось найти и вытащить из воду только спустя 5-10 минут.

Первая медицинская помощь результата не дала. "Отец мальчика пытался откачать его сам. Он работал в службе спасения, навыки необходимые имеет. Стал проводить реанимационные действия. Но все без толку. Мальчик захлебнулся", - рассказал глава Пожвинского поселения. Приехавшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Спустя час после случившегося в отделение полиции поступило сообщение о том, что неподалеку от места гибели мальчика отец ребенка покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья.

Мужчина принес тело сына домой и куда-то исчез. "Его жена, забеспокоившись, отправила брата искать мужа. Он вышел на крыльцо, начал звать его. И тут где-то совсем рядом грянул выстрел", - приводит КП рассказ Михаила Иванова.

Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводятся проверки по факту гибели ребенка и его отца. В СК отметили, что у погибшего была лицензия на ружье.