Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Константин Алтухов задержаны полицией у ОВД Раменское в Подмосковье
 
Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Константин Алтухов задержаны полицией у ОВД Раменское в Подмосковье
Moscow-Live.ru

Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Константин Алтухов задержаны полицией у ОВД "Раменское" в Подмосковье. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на активиста проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрея Орла.

"В данный момент Коровин и известный как Паркмен Алтухов задержаны полицией ОВД Раменское и препровождены внутрь отделения", - сказал Орел. "Нас с Костей Алтуховым оформляют по 19.3 (ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" - Прим. NEWSru.com). После едем в суд", - написал Коровин на своей страничке в Twitter. Между тем Орел отметил, что перед задержанием Коровин и Алтухов вели съемку перед зданием ОВД.

В апреле аналогичную съемку пытались провести сам Орел и еще двое участников проекта "Движение" - Ян Кателевский и Евгений Прошин. Они также были задержаны полицией. Позднее Раменский городской суд арестовал всех троих на 10, 22 и трое суток соответственно.

25 июля телеканал "Дождь" опубликовал предоставленные активистами выдержки из записи диктофона, сделанной во время апрельского задержания. Согласно этой записи, полицейские применяли к задержанным грубую физическую силу и уничтожали доказательства их невиновности, а судья позднее назначила арест в отсутствие доказательств административного нарушения.

Видеозапись момента задержания активистов опубликована также в аккаунте "Движения" на видеохостинге YouTube.

После выхода на свободу Орел заявил о намерении обжаловать в Мособлсуде решение Раменского суда, а также привлечь к ответственности должностных лиц отдела полиции, превысивших свои полномочия при задержании. Слушание, как предполагается, состоится в августе.

Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", Коровин и Алтухов были задержаны 25 июля в тот момент, когда давали интервью журналистам РЕН-ТВ на месте задержания активистов в апреле.

Напомним, что Коровин был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Госдумы партией ПАРНАС. 15 июля Центризбирком РФ заверил списки кандидатов, выдвинутые партией, сообщал ее официальный сайт. Теперь по закону начинается этап регистрации кандидатов. Как передает ТАСС, он продлится до 3 августа.