По подозрению в причастности к нападению на Ингушетию задержаны уже 20 человек
 
По подозрению в причастности к нападению на Ингушетию задержаны уже 20 человек
НТВ

По подозрению в причастности к террористическому рейду на населенные пункты Ингушетии в ночь на 22 июня на настоящий момент задержано в общей сложности более 20 человек. Об этом в пятницу сообщил информированный источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"Уже задержано более 20 человек. Некоторые из задержанных дают признательные показания", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Между тем в больницах Ингушетии на стационарном лечении остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня. Тогда погибли около 100 человек, сообщает "Интерфакс".

"Практически всем из пострадавших сделаны операции, состояние их средней тяжести. Преобладают огнестрельные ранения, но есть и минно-взрывные травмы, и контузии", - заявил в пятницу "Интерфаксу" министр здравоохранения Ингушетии Борис Коморзоев.

"О выписке пострадавших пока речь не идет", - отметил министр.

Он пояснил, что общее официальное число раненых остается прежним - 104 человека. "Большинство раненых находится на амбулаторном лечении и для прохождения процедур приходит в больницу", - сказал республиканский министр.

Коморзоев отметил, что все погибшие были опознаны и захоронены родственниками. По состоянию на утро пятницы, в судебно-медицинской лаборатории находилось лишь два неопознанных тела.

В этой связи он считает маловероятным, что среди захороненных людей могут быть боевики из числа напавших на республику.

"Погибших боевиков, вероятнее всего, надо искать в безымянных могилах", - добавил Коморзоев.

Вместе с тем, по его данным, "многие из пострадавших вообще не обращались к медикам". "Мы пытаемся учесть интересы и этих людей, оказать им соответствующую помощь, в том числе материальную, - отметил Коморзоев. - Президент республики дал указание, чтобы никто из пострадавших не был обойден вниманием, что мы и делаем".

Коморзоев сообщил также, что в ночь боестолкновений родственники пострадавших доставляли их самостоятельно в госпитали Беслана и Владикавказа (территория Северной Осетии), Минеральных Вод (Ставропольский край).

"Во время нападения боевиков подход к Центральной республиканской больнице простреливался, поэтому за медицинской помощью обращались к соседям", - пояснил республиканский министр.

Он высказал благодарность коллегам из Чечни и Северной Осетии за помощь медикаментами, перевязочным материалом, лекарствами. Коморзоев особо подчеркнул, что "практически с первых минут развития ситуации коллеги из Северной Осетии были на прямой связи и помогали, чем могли".

Министр здравоохранения Ингушетии поблагодарил также все зарубежные гуманитарные организации, в кратчайшие сроки оказавшие гуманитарную помощь республике.