В Омской области объявлен траур по 23 погибшим в ДТП за сутки
 
В Омской области объявлен траур по 23 погибшим в ДТП за сутки
УМВД России по Омской области

В Омской области объявлен траур по 23 погибшим в ДТП за сутки, передает портал регионального правительства со ссылкой на решение главы области Виктора Назарова. За сутки произошло два ДТП с многочисленными жертвами: в ночь на среду на трассе столкнулись два легковых автомобиля, а днем "КамАЗ" протаранил автобус с рабочими.

"Четверг объявлен в Омской области днем траура по погибшим в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших 24 июня... В день траура на всей территории региона приспустить флаги Омской области. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия", - говорится на сайте правительства.

В результате аварии с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля марки "КамАЗ", которая произошла в 20 километрах от Омска, погибли 16 человек. По уточненным сведениям, в результате происшествия погибли оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса – семь мужчин (1959, 1961, 1962, 1963, 1978, двое 1981 года рождения) и семь женщин (две 1961, 1968, 1969, 1980, 1984, 1990 года рождения), сообщает сайт УМВД РФ по Омской области.

Госпитализированы 11 пассажиров автобуса: восемь мужчин (1955, 1957, 1965, 1992, 1975, двое 1976, 1991 года рождения), две женщины (1960 и 1984 года рождения), личность одного из пострадавших мужчин устанавливается, в настоящее время он находится в реанимации медицинского учреждения Омска.

Как отмечает FlashSiberia, эта авария стала крупнейшим за последние месяцы ДТП на территории России.

Названа возможная причина столкновения автобуса и грузовика

По данным следствия, автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию, арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка. "В районе 20-го километра автобус выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение", - указали в СК.

Автоинспекторами установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1958 года рождения, его стаж вождения составляет 15 лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения не привлекался.

При этом эксперты установили, что водитель "КамАЗа" пытался уйти от столкновения вправо. Грузовым автомобилем управлял мужчина 1957 года рождения, стаж вождения которого составляет 16 лет. По имеющимся в полиции данным, в 2014 году он три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, два раза - в 2015 году.

Полиция Омска после длительной проверки на месте аварии назвала возможную причину произошедшего. Выяснилось, что у автобуса было повреждено переднее колесо. Произошло это вследствие ДТП или до него - выясняется.

Признаков, что была поломка рулевого управления "КамАЗа" или автобуса, нет. Алкогольного опьянения у водителей не выявлено.

На дороге, где случилось ДТП, внезапно появилась разметка

Между тем журналисты выяснили, что на Сыропятском тракте, где накануне произошло крупнейшее ДТП, за ночь срочно нанесли разметку. До этого ее наносили на проезжую часть больше года назад - в мае 2014 года. Причем разметка появилась от самого выезда из Омска до села Сыропятского, сообщает "Омскинформ".

При этом на тракте дежурят сразу несколько экипажей ДПС. Они останавливают практически всех водителей на въезде и выезде из Омска. По этой причине на дороге с утра образовалась огромная пробка.

На самом месте трагедии рабочие собирают разлетевшийся по обочине кирпич. По кювету также разбросаны остатки транспортных средств, уточняет агентство.

В ночь на среду при лобовом столкновении автомобилей Lada Granta и Toyota Mark II на трассе Тюмень - Омск погибли семь человек.