Телеканалы сократили частоту упоминаний Крыма и Украины
 
Телеканалы сократили частоту упоминаний Крыма и Украины
Global Look Press

"Крымско-украинская" тематика теряет актуальность и сходит с российских телеканалов. Об этом свидетельствуют данные компании "Медиалогия", пишет "Коммерсант".

Так, термин "крымская весна", которым российские СМИ стали называть период февраля - марта 2014 года, завершившийся присоединением Крыма к РФ, в текущем году упоминался всего 27 раз, хотя еще год назад количество упоминаний доходило до 76, а два года назад - в марте 2016-го - термин упоминался 141 раз, отмечает издание.

Также, по его данным, сократилось количество упоминаний Крыма: сейчас его вспоминают в среднем 400-600 раз в месяц. При этом в марте 2014 года количество упоминаний составляло почти пять тысяч.

Термин "русская весна", обозначающий пророссийские протесты на Украине, с марта 2014 года практически не упоминался.

О Донбассе в телепрограммах теперь говорят в среднем 300-400 раз в месяц (с осени 2014-го до осени 2015 года было до 2,6 тысячи упоминаний ежемесячно).

Также с весны прошлого года снизилась упоминаемость ДНР и ЛНР. Об Украине в целом говорят все еще довольно много, но тоже значительно реже. Если в 2014 году количество упоминаний страны на российских каналах подбиралось к шести тысячам в месяц, то с марта 2017 года оно не превышало двух тысяч.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года на основании референдума, проведенного на полуострове после Евромайдана на Украине. В референдуме приняли участие более 80% граждан, имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7%.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.

На Украине и на Западе присоединение полуострова к РФ не признают, называя аннексией. Украина считает эту землю временно оккупированной территорией.