В Шелковском районе Чечни обнаружено захоронение троих детей в возрасте от 9 до 13 лет Экспертиза свидетельствует, что дети были убиты выстрелами в голову из автомата Калашникова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Шелковском районе Чечни обнаружено захоронение троих детей в возрасте от 9 до 13 лет
Архив NTVRU.com
 
 
 
Экспертиза свидетельствует, что дети были убиты выстрелами в голову из автомата Калашникова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Прокурор республики Чернов уже назвал убийства зверскими
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сведений о пропаже детей в Шелковском или Наурском районах в последние несколько недель не поступало
Архив NTVRU.com

В Шелковском районе Чечни обнаружено захоронение троих детей в возрасте от 9 до 13 лет.

Тела найдены в степи на расстоянии менее километра от станицы Червленая.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Шелковского района, на телах детей - следы насильственной смерти. Экспертиза свидетельствует, что дети были убиты выстрелами в голову изавтомата Калашникова.

Личности погибших пока не установлены. Начато расследование.

По данным УВД Чечни, за последние 10 дней в республике неизвестными убиты еще два мальчика. Тело одного из них нашли в Ленинском районе Грозного, второго - недалеко от села Кади-Юрт Гудермесского района.

Прокурор республики уже назвал убийства зверскими. "Захоронение вскрыто, и тела эксгумированы. У всех троих детей головы повязаны полиэтиленовым мешком, обрезана крайняя плоть, огнестрельное ранение в голову", - сказал Всеволод Чернов.

По словам Чернова, свежая могила была обнаружена жителями станицы Червленая. В настоящее время тела детей эксгумированы и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Личности убитых пока не установлены. Их возраст от 8 до 14 лет.

По предварительным данным, смерть детей наступила от трех до пяти дней назад. Следствие предполагает, что "дети были захвачены в качестве заложников бандитами и уничтожены", отметил прокурор.

Очевидцы утверждают, что 22 марта неподалеку от места захоронения видели стоящую автомашину. Это сходится с данными расследования, сказал прокурор Чечни. "Следователи не исключают, что тела детей были привезены в Червленое из соседнего района, а возможно и из соседнего региона. Сейчас ведутся поиски этого автомобиля", - сказал он.

В то же время, отметил Чернов, сведений о пропаже детей в Шелковском или Наурском районах в последние несколько недель не поступало.

Жители Кади-Юрта перекрывали железную дорогу Гудермес - Хасавъюрт, требуя найти и привлечь к ответственности виновных в смерти ребенка, отметили в администрации района. По словам представителей администрации, "пришлось приложить большие усилия для нормализации обстановки в этом населенном пункте".

Прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело по факту зверского убийства троих детей.