В одном из пермских кафе взорвался баллон с углекислотой, использованный для розлива пива
 
В одном из пермских кафе взорвался баллон с углекислотой, использованный для розлива пива
Архив NEWSru.com

В одном из пермских кафе взорвался баллон с углекислотой, использующийся для розлива пива. В результате взрыва погибли две женщины, еще двое человек в настоящее время госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв прогремел в здании по улице маршала Рыбалко в Кировском районе Перми, который также носит название Закамск, отмечает РИА "Новости".

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, 20-литровый баллон, располагавшийся за барной стойкой, взорвался примерно в 16:00 по местному времени. Никаких других взрывчатых веществ в кафе не обнаружено. Очевидно, что все жертвы пострадали от разлетевшихся осколков баллона, так как следов пожара или обрушения здания нет.

"В результате взрыва одна посетительница кафе скончалась на месте происшествия", - отметили в СКП. Еще трое были госпитализированы, но впоследствии еще одна женщина скончалась.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ: "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".