Сама учительница, имея проблемы со здоровьем, не помнит, как над ней издевались ученики. Пожилой педагог страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Этот недуг, возможно, и помогал ученикам долгое время оставаться безнаказанными Уголовное дело возбуждено в отношение одного из девятиклассников школы N1 города Шелехов, которые истязали пожилую учительницу физкультуры
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сама учительница, имея проблемы со здоровьем, не помнит, как над ней издевались ученики. Пожилой педагог страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Этот недуг, возможно, и помогал ученикам долгое время оставаться безнаказанными
НТВ
 
 
 
Уголовное дело возбуждено в отношение одного из девятиклассников школы N1 города Шелехов, которые истязали пожилую учительницу физкультуры
НТВ
 
 
 
Заслуженная учительница физкультуры подвергалась избиениям в течение трех месяцев
НТВ
 
 
 
Четверо девятиклассников школы N 1 в городе Шелехов выложили в интернете видеоролик с кадрами избиения 73-летней учительницы физкультуры
НТВ

Уголовное дело возбуждено в отношение одного из девятиклассников школы N1 города Шелехова, которые истязали пожилую учительницу физкультуры, сообщил "Интерфаксу" старший помощник главы СУ СКП по Иркутской области Владимир Саловаров. Заслуженная учительница физкультуры подвергалась избиениям в течение трех месяцев. Но скандал разразился после того, как ВИДЕО, снятое учениками, попало в интернет.

Напомним, четверо девятиклассников школы N 1 в городе Шелехове выложили в интернете видеоролик с кадрами избиения 73-летней учительницы физкультуры. Сама учительница, имея проблемы со здоровьем, не помнит, как над ней издевались ученики. Пожилой педагог страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Этот недуг, возможно, и помогал ученикам долгое время оставаться безнаказанными. Директор школы уволена с выговором.

Заявления в милицию по данному факту подали дочь пострадавшей и городское управление образования. Заявление также подали и родители учеников. Они в свою очередь требуют наказать учительницу, которая якобы занималась рукоприкладством на уроках. Минобразования региона проводит педагогическое расследование данного инцидента.

"В связи с общественным резонансом, которое приобрело данное событие, все материалы по делу переданы из правоохранительных органов в следственный отдел по г. Шелехову СКП РФ по Иркутской области. В отношении одного из учеников возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями)", - сказал Саловаров.

Кроме того, он сообщил, что начата доследственная проверка в отношении директора школы Михайловой, уволенной после этого инцидента, а также ряда должностных лиц управления образования Шелехова в части совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

О необходимости возбудить уголовное дело по данному факту говорил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "И уже в рамках уголовного дела ответить на вопрос, был или не был состав преступления в действиях этих детей, виновны они или не виновны", - сказал Астахов.

Что касается учеников, которые фигурировали на видеоролике, то их личности установлены. "Над учителем издевались четверо девятиклассников. Все они из внешне благополучных семей. Родители на контакт не идут. Когда они узнали о случившемся, готовы были сами избить своих детей. Сейчас же, когда над школьниками нависла угроза уголовного дела, родители бросились их защищать. Эта реакция понятна", - сказала ранее начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района Ольга Скороходова.