Экс-глава ГАИ Хакасии с опозданием в три года арестован за взяточничество
 
Экс-глава ГАИ Хакасии с опозданием в три года арестован за взяточничество
Информационное агентство "Хакасия"

В отношении бывшего начальника ГАИ Хакасии Вячеслава Лепшеева возбуждено уголовное дело. Как сообщили в четверг в Следственном комитете при прокуратуре России (СКП), Лепшеев подозревается в вымогательстве взятки у предпринимателя за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов три года назад.

"Следственными органами СКП РФ по республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ГИБДД республиканского МВД Вячеслава Лепшеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

По данным следствия, с 2006 по 2007 год в городе Абакане Лепшеев "установил необоснованно завышенные требования для получения бланков справок-счетов", сообщает "Интерфакс".

"От одного из индивидуальных предпринимателей он потребовал 375 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов и отсутствия контроля за деятельностью по реализации справок-счетов", - сказано в документе.

В настоящее время Лепшеев арестован, отмечает РИА "Новости". Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по республике Хакасия Светлана Павина, такую меру пресения для него в четверг избрал Абаканский городской суд.

"Органом следствия Лепшеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом взятки в крупном размере", - сказала Павина. По ее словам, Лепшеев заключен под стражу на два месяца, "на время проведения следственных действий".

В сообщении, размещенном в четверг на сайте СКП РФ, говорится, что по версии следствия, Лепшеев с 2006 по 2007 годы в городе Абакане установил необоснованно завышенные требования для получения бланков справок-счетов.