ФСБ расставляет своих агентов в толпе и на транспорте, опасаясь терактов
 
ФСБ расставляет своих агентов в толпе и на транспорте, опасаясь терактов
Russia Today

После январского взрыва в московском аэропорту "Домодедово" ФСБ России решила усилить свое присутствие на объектах транспорта и в местах массового скопления людей, сообщает ИТАР-ТАСС. "На государственном уровне у нас уже разработаны соответствующие меры по усилению транспортной безопасности. Этот процесс не закончен, он продолжается", - сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

"Что касается ФСБ и МВД, то мы со своей стороны меняем некоторые организационные схемы работы, в частности, усиливаем наше присутствие в транспортной инфраструктуре. И не только на транспорте, но и вообще в местах массового скопления людей", - отчитался он, отвечая на вопросы журналистов после заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Ранее ФСБ уже предложила ряд оригинальных идей по обеспечению безопасности на транспорте. В частности, спецслужба выразила готовность закладывать муляжи бомб на транспорте, чтобы повышать бдительность служб безопасности и граждан.

По словам Смирнова, унесший 37 жизней теракт в "Домодедово" показал, что "опасность таких событий все-таки существует, и это прекрасно понимают и наши коллеги". Он выразил уверенность, что совместная работа государств-участников ШОС в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма даст неплохие результаты.

Теракт в зале прибытия международных рейсов аэропорта "Домодедово" был совершен террористом-смертником 24 января 2011 года. Как установили эксперты, бомбу привел в действие житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Его предполагаемые пособники задержаны. Трое из них, в том числе сестра и брат Евлоева, этапированы для следственных действий в Москву.