В Забайкальском крае пропавшую школьницу спустя месяц после исчезновения нашли повешенной на чердаке жилого дома
 
В Забайкальском крае пропавшую школьницу спустя месяц после исчезновения нашли повешенной на чердаке жилого дома
Архив NEWSru.com

В Забайкальском крае пропавшую школьницу спустя месяц после исчезновения нашли повешенной на чердаке жилого дома. В начале марта в регионе были найдены повешенными еще две девушки. Следственные органы во всех случаях говорят о самоубийстве, передает "Интерфакс".

Погибшую ученицу десятого класса обнаружили на чердаке двухэтажного дома в поселке Карымское, сообщили в следственном управлении СКР по региону. 19 февраля девочка ушла гулять и не вернулась. Ее тело нашли лишь 23 марта. "Одной из основных версий происшедшего является самоубийство", - отметил неназванный представитель СКР. Проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение.

Нынешний эпизод - уже третий в серии трагических инцидентов в регионе за последний месяц. Лишь в начале марта Агинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Забайкальскому краю приступил к проверке обстоятельств гибели двух студенток первого курса Бурятского госуниверситета, которых нашли повешенными в лесу.

Заявление о пропаже девушек 17 и 18 лет поступило в милицию 23 февраля. Их тела обнаружили 3 марта в двух километрах от поселка Агинское.

По основной версии следствия, девушки свели счеты с жизнью самостоятельно, в комнате, где они проживали, обнаружены предсмертные записки. Девушки были родом из Могойтуйского района. Версия их самоубийства остается основной, но не единственной.