МВД проводит выемки документов в фонде соцстрахования и проверку в Росреестре Ингушетии
 
МВД проводит выемки документов в фонде соцстрахования и проверку в Росреестре Ингушетии
Росреестр

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проводят выемки документов в республиканском фонде социального страхования и проверку в управлении Росреестра по Ингушетии. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

"В понедельник в Магасе сотрудники ГУЭБиПК МВД со своими ингушскими коллегами проводят оперативные мероприятия в фонде социального страхования на предмет выявления мошенничества в действиях должностных лиц этой организации. Сотрудники полиции изымают электронные носители информации и документы, представляющие оперативный интерес", - сказал источник. Он добавил, что речь может идти о фиктивных отчетах для компенсации на возмещение расходов социального страхования, что, возможно, привело к хищению бюджетных средств в 2017-2019 годах.

В правоохранительных органах также сообщили, что еще одна проверка проводится в управлении Росреестра по Республике Ингушетия. "Поводом для ее проведения стало обращение главы региона Евкурова о возможных нарушениях при оформлении земельных участков и объектов недвижимости вдоль федеральной автодороги "Кавказ", - пояснил источник.

В пресс-службе Росреестра сообщили, что информация об обысках и выемках документов в управлении федеральной службы по Республике Ингушетия в понедельник не соответствует действительности.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в рамках проверки устанавливается наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По ее результатам будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

21-22 марта сотрудники МВД проводили проверку по возможным нарушениям при реализации госконтрактов в управлении федерального казначейства, Министерстве имущественных и земельных отношений, Министерстве строительства Ингушетии. По информации пресс-службы республиканского МВД, в ходе проверки были изъяты финансовая и техническая документация, а поводом для ее проведения стала информация о возможных нарушениях при реализации проекта "Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стекольной тары в Ингушетии". На строительство объектов из федерального и регионального бюджетов было выделено почти 795 млн рублей, но эти объекты до настоящего времени не сданы и не введены в эксплуатацию, хотя сроки истекли.