Минобороны выделяет для гражданских нужд резервные источники питания
 
Минобороны выделяет для гражданских нужд резервные источники питания
Архив NEWSru.com

В связи с аварией в энергосистеме московского региона Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина выделяет для гражданских нужд резервные источники питания.

"По результатам разговора президента РФ с министром обороны военное ведомство выделяет для гражданских нужд имеющиеся у него резервные источники питания", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

В связи с отключением электроэнергии выключились холодильники в московских магазинах и в домах жителей. В некоторые районы не поступает вода.

После аварии Министерство обороны установило взаимодействие с правительством Москвы. "Армейские автономные источники питания (дизель-генераторы) направлены на те объекты Москвы и Московской области, где нарушена подача электроэнергии", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

Он подчеркнул, что авария в Москве не привела к нарушению системы управления Вооруженными силами. "Потери управления войсками не было. Все автоматизированные системы управления работают в штатном режиме. Те военные объекты, на которых произошли временные перебои с подачей электроэнергии, были переведены на автономные источники питания. В комплексе зданий Министерства обороны и Генерального штаба электроэнергия не отключалась", - заявил полковник Седов.