В Таганском районе Москвы построят крытый каток с искусственным льдом
 
В Таганском районе Москвы построят крытый каток с искусственным льдом
Архив NEWSru.com

В ходе открытого конкурса определен генеральный подрядчик на строительство за счет средств городского бюджета крытого катка с искусственным льдом в Таганском районе (Центральный округ Москвы), сообщили в среду в пресс-службе Тендерного комитета.

Основными критериями выбора победителя являлись соответствие квалификации претендентов требованиям конкурсной документации, максимальное снижение стартового объема затрат горбюджета на возведение катка и сокращение стартовых сроков работ по объекту. Стартовая цена лота составляла 212,2 млн рублей, стартовые сроки производства работ - 14 месяцев, сообщает "Интерфакс".

Победителем конкурса признан консорциум с ведущим партнером ОАО "Дормост", предложивший снижение на 14,8% стартовой стоимости лота (экономия бюджетных средств - 31,4 млн рублей) и сокращение на 3 месяца сроков строительства, рассказали в Тендерном комитете.

1-2-этажное здание крытого катка будет построено на участке существующего спортивного комплекса - Дворца детского спорта по адресу: улица Рабочая, дом 53. Зал с ледовой площадкой (60х30 метров) будет предназначен для проведения учебно-тренировочной работы по хоккею с шайбой и физкультурно-оздоровительных занятий населения. В здании также будет предусмотрен блок вспомогательных помещений и инженерного обеспечения, включающий раздевалки, тренерские, хладоцентр.

Условиями предусмотрено также строительство отдельно стоящей трансформаторной подстанции и благоустройство прилегающей территории.