Жители домов с кодовыми замками и домофонами оказались заблокированными из-за электроаварии
 
Жители домов с кодовыми замками и домофонами оказались заблокированными из-за электроаварии
Архив NEWSru.com

В связи с отключением электричества жители домов с кодовыми замками и домофонами оказались заблокированными в собственных домах.

Как рассказала NEWSru.com пострадавшая от отключения электроэнергии жительница Коньково, одного из наиболее пострадавших от отключения электричества районов, люди оказались заблокированными в подъезде, потому что там стоит кодовый замок.

"Примерно в 12:00 начались перебои в подаче электричества. Оно отключилось не сразу - сначала ослабло напряжение", - рассказала она.

Жильцы дома вызвали специалиста-электрика. Он связался с диспетчером, и оказалось, что не один дом в таком положении. "Свет включился в доме в 14:00. Но городской телефон, работающий через электросеть, не работает даже при наличии света, не работают также сотовые телефоны", - продолжила она.

- ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В МОСКВЕ

Напомним, в Москве в результате многочисленных аварий на подстанциях отключилось электричество в большей части районов столицы России. Без электричества остались жилые дома и промышленные объекты. Встали лифты в жилых и офисных зданиях.

На юге Москвы - в районе Капотни, Марьино, Бирюлево, Чертаново около 11:00 выключилось электричество. На Ленинском проспекте, Рязанском шоссе, шоссе Энтузиастов и в районе Ордынки также не было электричества. Без электроэнергии остались Орехово-Борисово, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино. Электричества отключилось также в 25 городах Подмосковья - в Тульской области, Подольске, Калужской области.