В Махачкале убит высокопоставленный сотрудник МВД Дагестана
Reuters
В Махачкале убит высокопоставленный сотрудник МВД Дагестана В городе по тревоге поднят весь личный состав милиции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Махачкале убит высокопоставленный сотрудник МВД Дагестана
Reuters
 
 
 
В городе по тревоге поднят весь личный состав милиции
Архив NEWSru.com
 
 
 
ЧП произошло на улице Буйнакского возле Кумыкского театра" около часа ночи
Архив NEWSru.com

В Махачкале сегодня неизвестными был убит заместитель начальника оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану полковник милиции Ахмедудин Абсалудинов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в дежурной части Советского РОВД города Махачкалы, "ЧП произошло на улице Буйнакского возле Кумыкского театра" около часа ночи.

По данным милиции, неизвестные, проезжая на машине "ВАЗ- 21112" из автомата расстреляли полковника в тот момент, когда он выходил из ресторана "Театро". Машина с преступниками скрылась в неизвестном направлении, позже ее обнаружили сгоревшей на улице Оскара в нескольких кварталах от места происшествия.

В городе по тревоге поднят весь личный состав милиции. Ведутся поиски предполагаемого преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по двумя статьям УК РФ: "убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Убийство в Махачкале заместителя начальника оперативно- розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Дагестан связано с его служебной деятельностью. Такова основная версия, которую отрабатывает следствие, сообщил ИТАР-ТАСС источник в прокуратуре Дагестана.

Полковник милиции Абсалудинов долгое время возглавлял в УБЭП межрайонный отдел "Коррупция". На его счету десятки раскрытых преступлений, в том числе по делам взяточников в различных сферах деятельности.

Чуть больше месяца назад он был переведен на должность, связанную с расследованием дел в сфере недвижимости, в том числе в области земельных отношений.