В районе города Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) устраняют последствия затопления баржи, из-за которого в реку Обь вылилась нефть
 
В районе города Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) устраняют последствия затопления баржи, из-за которого в реку Обь вылилась нефть
НТВ

В районе города Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) устраняют последствия затопления баржи, из-за которого в реку Обь вылилась нефть.

"Во вторник вечером в результате резкого крена и последующего переворота произошло затопление наливной баржи и буксировавшего данную баржу теплохода "Костромич", - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. Пострадавших в результате ЧП нет.

По данным ведомства, на борту баржи находились четыре емкости с нефтью объемом 73 кубометра каждая, общий объем груза составляет 270 тонн, сообщает "Интерфакс".

"В результате затопления произошел разлив нефти. Длина разлива - 15 метров, ширина - 3 метра. Участок затопления огражден плавучими знаками опасности, выставлены заградительные боны для сбора нефти и пресечения ее дальнейшего распространения, установлены насосы для откачки разлитой нефти с водной поверхности", - отмечает пресс-служба.

Между тем, как сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ, площадь загрязнения на реке составляет 700 на 23 метра. "Угрозы попадания нефти в питьевую воду нет из-за отсутствия водозаборов на Оби. На протяжении 1 км от места ЧС ветром разлившиеся нефтепродукты прибивает к берегу, не давая распространиться по руслу реки", - говорится в сообщении.

В среду утром для проведения воздушной разведки акватории реки на вертолете вылетела опергруппа ГУ МЧС РФ по ХМАО. По итогам разведки будет принято решение о выставлении второго ряда боновых заграждений. Сургутский следственный отдел на транспорте начал проверку по факту инцидента.