Более 30% кровли и почти 35% остекления восстановили к субботе в пострадавшем в среду от смерча городе Ефремов Тульской области
 
Более 30% кровли и почти 35% остекления восстановили к субботе в пострадавшем в среду от смерча городе Ефремов Тульской области
71.mchs.gov.ru

Более 30% кровли и почти 35% остекления восстановили к субботе в пострадавшем в среду от смерча городе Ефремов Тульской области, сообщает ГУМЧС региона.

"С начала проведения работ восстановлено всего 4,64 тысячи квадратных метров кровли (30,34%), восстановлено наружное остекление 990 квадратных метров (34,98%)", - говорится в сообщении. К ликвидации последствий происшествия привлечено 877 человек и 87 единиц техники. Изначально в городе работало более 3,5 тысячи человек из МЧС и Минобороны, напоминает РИА "Новости".

Смерч обрушился на Ефремов в среду днем. Травмы получили 27 человек, свыше 210 зданий были повреждены. Общий ущерб от стихии был оценен в 150 миллионов рублей. На территории региона введен режим ЧС.

Прокуратура области в настоящее время выясняет, почему жителей Ефремова не предупредили о стихии заранее. Власти региона выделили 80 миллионов рублей на компенсации пострадавшим. Контролируют законность получения компенсаций тульские полицейские.

В Ефремове продолжается работа комиссии по приему заявлений от граждан на возмещение материального ущерба, на данный момент выплачено 2,65 миллиона рублей.