Олег Навальный, осужденный на 3,5 года по делу о хищении средств косметической компании Yves Rosher, через почти полтора года отбывания наказания в камере одиночного заключения, впервые получил сокамерника
 
Олег Навальный, осужденный на 3,5 года по делу о хищении средств косметической компании Yves Rosher, через почти полтора года отбывания наказания в камере одиночного заключения, впервые получил сокамерника
Moscow-Live.ru

Олег Навальный, осужденный на 3,5 года по делу о хищении средств косметической компании Yves Rosher, через почти полтора года отбывания наказания в камере одиночного заключения впервые получил сокамерника, сообщает "Медиазона".

Сам Олег Навальный на своей странице в Facebook назвал это "роскошным подарком": "Теперь возможны: игры в карты, философские разговоры, прочие разговоры, групповые акции неповиновения, массовые вскрытия вен и вот это все".

Своего сокамерника Олег Навальный охарактеризовал так: "Как могло бы петься в песне: в нашей хате поселился замечательный сосед. Быть моим соседом то еще удовольствие, конечно, если бы не питать болезненного пристрастия к избыточному вниманию со стороны министерства справедливости, но он, как и подобает порядочному арестанту, относится к лишениям скептически, иронично и шлет всем достойным лучи арестантского уважения и братского тепла".

Навальный сообщил, что у управления ФСИН по Орловской области в рамках "ротации" сменился начальник и с новым руководителем у него тут же возникло "слабое недопонимание".

"Приехал он из мест максимальной суровости. Вот, например, место лишения свободы с говорящим названием "Полярная сова" ранее находилось на его попечении. Наша первая встреча проходила на ноте слабого недопонимания, но я уверен, что все наладится, ведь, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен", - написал Навальный.

"Полярная сова" - колония особого режима для пожизненно осужденных в поселке Харп (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Руководителем УФСИН России по Орловской области с декабря 2016 года был полковник Александр Матвеенко, ранее занимавший должность заместителя начальника УФСИН по Республике Коми. Теперь, как говорится на сайте орловского УФСИН, врио начальника является полковник внутренней службы Владимир Волосевич, который, как следует из сообщений пресс-службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, был врио начальника этого управления.

В заключении Олег Навальный рисует комиксы. Главными героями их являются зэк и мышь, зэк и таракан, зэк и паук и т. д. Комментаторы его страницы отмечают прослеживающуюся в некоторых картинках тему суицида.

Раньше, еще в СИЗО "Бутырка", он пытался сочинять фантастические рассказы, но во ФСИН это сочли нарушением и рукописи отобрали.

27 февраля Урицкий районный суд Орловской области повторно отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. Причиной стало то, что у него имеется 10 непогашенных взысканий за незначительные нарушения режима, таких как оставление на столе хлебных крошек, сон на лавке и переговоры с заключенными после команды "отбой".

27 июня 2016 года тот же суд отказал Олегу Навальному в УДО 27 июля из-за непогашенных взысканий.

Олег Навальный - брат оппозиционера и кандидата в президенты РФ Алексея Навального. Братья Навальные в конце декабря 2014 года были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными в хищениях средств косметической компании Ives Rocher и Многопрофильной процессинговой компании. Олег Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы и отбывает наказание в колонии N5 в Орловской области. Алексея Навального осудили на такой же срок условно.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным.