Митинг комитета "Пенсионеры за достойную жизнь"
 
Митинг комитета "Пенсионеры за достойную жизнь"
vk.com / Комитет Пенсионеры-За-Достойную-Жизнь

25 мая в центре Новосибирска на площади Ленина местные пенсионеры собрались на митинг и воззвали к президенту Владимиру Путину, чтобы он обратил внимание на проблемы пожилых людей, в частности на размер пенсий, передает "Сиб.фм".

Представители комитета "Пенсионеры за достойную жизнь" развернули транспаранты и плакаты с обращением к Путину и градоначальнику Анатолию Локотю. На плакатах такие надписи: "Мы не быдло и не скот, мы русский народ", "Власть и собственность народу", "Путин! Меняй правительство и экономический курс или уходи!".

"Сейчас мы обращаемся к президенту, потому что налицо бездействие наших руководителей в Новосибирске, - пояснила журналистам руководитель комитета Антонина Михеева. - В любую инстанцию придешь - и там такое отношение, будто мы назойливые мухи. А сами они конкретно не выполняют свои обязательства. В других странах достойные пенсии. А почему мы в богатой стране имеем нищенские пенсии? Денег не хватает на продукты, а самое главное, не хватает на лекарства".

Михеева отметила, что пенсионеры проводят митинги в центре Новосибирска каждый последний четверг месяца, рассчитывая привлечь широкое внимание к своим насущным проблемам. Таким образом пенсионерам уже удалось добиться безлимитного проезда в общественном транспорте и, общими усилиями общественников, отмены роста тарифов ЖКХ на 15%, отмечается в публикации.