C 2006 года небо над Москвой будут защищать новейшие системы ПВО
 
C 2006 года небо над Москвой будут защищать новейшие системы ПВО
Архив NEWSru.com

Новейшие зенитные ракетные системы С-400 с 2006 года начнут поступать в войска, и их разместят в Центральном регионе страны, заявил главком ВВС России Владимир Михайлов журналистам в Москве в пятницу.

"С-400 действительно поступят в командование сил специального назначения и будут предназначены для защиты Центрального района", - сказал Михайлов, отвечая на вопросы журналистов, передает РИА "Новости".

Он не сказал, сколько комплексов поступит на вооружение, однако отметил, что они будут установлены недалеко от Москвы.

Как уточнил главком, С-400 "будут установлены не прямо в Подмосковье, но недалеко от Москвы", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в мае этого года о поступлении зенитной ракетной системы С-400 на вооружение ВВС России заявил заместитель главкома ВВС Анатолий Ноговицын.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 "Триумф" предназначен для замены ЗРК семейств С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полёта не превышает 4,8 км/с.

Система способна проводить пуски на малой, средней и большой дальности, поражая цели по баллистической и настильной траекториям, а также уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения.