ГИБДД предупреждает о возможном осложнении обстановки на дорогах Москвы из-за сильного снегопада
 
ГИБДД предупреждает о возможном осложнении обстановки на дорогах Москвы из-за сильного снегопада
Архив NEWSru.com

ГИБДД Москвы предупреждает водителей о возможном осложнении обстановки на дорогах столицы вечером в пятницу из-за сильного снегопада.

"По данным предварительного прогноза погоды, составленного Гидрометеорологическим бюро, 25 ноября 2005 года ориентировочно с 18:00 по московскому времени ожидается выпадение снега, которое будет продолжаться до утра 26 ноября 2005 года", - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД ГУВД Москвы.

Карее в пятницу на еженедельном совещании комплекса городского хозяйства руководитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил, что снег будет идти с 18:00 до 21:00, затем на время осадки прекратятся и возобновятся уже ночью. "Ожидается, что уровень снежного покрова достигнет девяти сантиметров", - отметил Ляхов.

По прогнозам синоптиков, в течение всего периода снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением юго-восточного ветра с порывами до 15 метров в секунду, температура воздуха в ночное время будет в пределах от -1 до -3 градусов Цельсия. По словам Ляхова, дневная температура в выходные дни составит 2-3 градуса мороза, столько же будет и ночью.

Как сообщает РИА "Новости", в этой связи государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий, избегать резкого торможения.

"Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - подчеркивается в сообщении ГИБДД столицы.