Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего замгубернатора области и экс-гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева к 6 годам лишения свободы
 
Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего замгубернатора области и экс-гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева к 6 годам лишения свободы
Архив NEWSru.com

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего замгубернатора области и экс-гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева к 6 годам лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента региона.

"В ходе следствия было установлено, что в 2003-2004 годах Гудовичев, используя свое служебное положение, совершал хищения денежных средств предприятия путем присвоения и растраты. Причиненный им ущерб составляет около 83,7 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы. Гудовичев признал свою вину в полном объеме.

"При определении наказания суд учел количество совершенных преступлений, их тяжесть, сумму причиненного ущерба и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без назначения штрафа. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск ОАО "Севергаз" и обязал взыскать в его пользу с В.Гудовичева 83 млн 656 тыс. 686,5 рублей", - отмечается в релизе.

Отметим, что Владимир Гудовичев попал в поле зрения региональных и федеральных СМИ в связи с обнародованием скандальной видеозаписи, которая в июле 2007 года появилась на сайте мэрии Архангельска. Человек, похожий на тогдашнего губернатора области Николая Киселева, предположительно получал взятку от человека, похожего на гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева, перекладывая пачки с деньгами пинцетом в специально приготовленный пакет.