В жилом доме в поселке Тавричанка Приморского края во время пожара, произошедшего в ночь на среду, погибли семь человек
 
В жилом доме в поселке Тавричанка Приморского края во время пожара, произошедшего в ночь на среду, погибли семь человек
Вести

В жилом доме в поселке Тавричанка Приморского края во время пожара, происшедшего в ночь на среду, погибли семь человек.

Шесть погибших задохнулись продуктами горения. Причина смерти еще одного человека пока не установлена. Эти предварительные данные сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС.

Там отметили, что все погибшие относились к неблагополучным слоям населения и вели асоциальный образ жизни. В настоящее время их личности уточняются.

Сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном жилом доме в поселке Тавричанка поступил пожарным Надеждинского района Приморского края в 22:39 по местному времени 24 ноября (15:39 мск).

Первые пожарные подразделения прибыли через семь минут и приступили к тушению. Через 17 минут пожарным удалось остановить распространение огня, после чего началась его ликвидация. В течение ночи проводилась проливка помещений дома. При разборе завалов обнаружены тела семи человек.

На месте ЧП работали 21 человек и восемь единиц техники, в том числе оперативная группа Надеждинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сотрудники прокуратуры и РОВД. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Как отмечает агентство "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливается причина возгорания. Кроме того, с участием судебно–медицинского эксперта проводится опознание обнаруженных трупов", - сказала Римская.

По ее словам, по данному факту следственным отделом по Надеждинскому району проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.