Дочь заместителя председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, в августе разбившегося в ДТП, Анастасия Солтан, погибла, выпав из окна
 
Дочь заместителя председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, в августе разбившегося в ДТП, Анастасия Солтан, погибла, выпав из окна
Moscow-Live.ru

Дочь заместителя председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, в августе разбившегося в ДТП, Анастасия Солтан, погибла, выпав из окна, передает "Фонтанка.ру".

Сестра Анастасии Вероника также сообщила о ее смерти в соцсети "ВКонтакте". "Насти больше нет в живых", - написала Вероника Солтан. По ее словам, за день до смерти Анастасия решила не проходить реабилитацию после аварии и переехала к своей подруге.

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу сообщил, что "поздно вечером 24 ноября у одного из домов по улице Бутлерова было обнаружено тело 22-летней местной жительницы".

"По предварительным данным, женщина совершила самоубийство, мотивы которого устанавливаются", - говорится в сообщении.

ДТП с участием автомобиля Павла Солтана произошло 14 августа. Сообщалось, что во Всеволожском районе Ленинградской области на 43-м километре автодороги Парголово - Огоньки столкнулись Mercedes, в котором находились мужчина, женщина и годовалый ребенок, и Toyota, в которой ехали Павел Солтан с женой и дочерью.

Павел Солтан погиб на месте, позже в больнице скончалась его жена Светлана. Младшая дочь вице-спикера Анастасия в аварии получила тяжелые ранения. Также пострадали водитель и пассажирка Mercedes.

Павел Солтан стал депутатом Заксобрания Петербурга пятого созыва в декабре 2011 года. Менее чем через два месяца его избрали зампредом. В городском парламенте он занимался социальными и земельными вопросами, городским хозяйством и градостроительством. Солтан состоял в координационном совете по делам инвалидов, а также в коллегии комитета по физической культуре и спорту, возглавлял городскую Федерацию спортивной гимнастики.

Павел Солтан был инвалидом с протезами кистей рук, управлял автомобилем с помощью специального оборудования. Со своей супругой он прожил вместе почти четверть века. Как отмечает РИА "Новости", вместе они занимались общественной деятельностью.