Новым председателем Союза журналистов России на XII съезде СЖР в Москве был избран телепродюсер и кинодокументалист Владимир Соловьёв
 
Новым председателем Союза журналистов России на XII съезде СЖР в Москве был избран телепродюсер и кинодокументалист Владимир Соловьёв
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Новым председателем Союза журналистов России на XII съезде СЖР в Москве был избран телепродюсер и кинодокументалист Владимир Соловьев. Как отмечает РИА "Новости", съезд СЖР впервые за 25 лет выбрал нового председателя организации.

Всеволод Богданов, занимавший этот пост с 1992 года, не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы и добровольно сложил полномочия. О своем желании участвовать в выборах заявили три кандидата: секретарь СЖР, координатор молодежных программ организации Роман Серебряный, глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов и секретарь СЖР Владимир Соловьев. В ходе съезда Серебряный и Трофимов сняли свои кандидатуры в пользу Соловьева.

Подавляющее большинство участников съезда проголосовали за его избрание на этот пост.

Соловьев работает на телевидении с 1990 года. Он стоял у истоков создания телепрограммы "Вести". Комментатор Российского телевидения (ВГТРК) и ОРТ (Первого канала), в качестве военного корреспондента освещал семь вооруженных конфликтов. Был политическим обозревателем, вел вечернюю информационную программу. Много лет работал в составе "кремлевского пула". С августа 2017 года - советник директора на "России-1".