Министр правительства Москвы Александр Музыкантский
 
Министр правительства Москвы Александр Музыкантский
Архив NEWSru.com

Послам иностранных государств не удалось добиться освобождения кого-либо из иностранных заложников, находящихся в здании театрального центра на Дубровке в Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщил министр правительства Москвы Александр Музыкантский.

"Послы и представители Красного Креста были там, однако никакого из заложников не отпустили", - сказал Александр Музыкантский. По его словам, послы пока остаются у здания.

Сейчас в руках террористов находятся 75 граждан иностранных государств.

Представитель ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко подтвердил, что освобождение иностранных заложников затягивается. "Ожидалось, что освобождение заложников должно было состояться с 9 до 10 часов, однако, неожиданно террористы сообщили, что еще не решили выдавать заложников и вернутся к этому вопросу в 11:00 по московскому времени",- сказал представитель ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко.

Группа дипломатов, отправившаяся на переговоры, вынуждена была вернуться. Вместе с тем, сообщил Игнатченко, "все условия передачи мы соблюли в полном объеме, в частности, пригласили по требованию террористов кроме представителей посольств, журналистов канала НТВ".