Госдума отказалась выслушать рассказ Кобзона о посещении ТЦ на Дубровке
 
Госдума отказалась выслушать рассказ Кобзона о посещении ТЦ на Дубровке
Телекомпания 'Эхо'

Госдума отклонила в пятницу предложение депутата Геннадия Гамзы (КПРФ) заслушать на пленарном заседании информацию депутата Иосифа Кобзона о его посещении в четверг захваченного террористами Театрального центра на Дубровке в Москве.

Как передает РИА "Новости", против выступления Кобзона выступил депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Он отметил, что хотя "уважает нашего певца за его профессиональную деятельность и вчерашнюю смелость", однако считает обсуждение этого вопроса в Госдуме "политически несвоевременным и неправильным".

"Эти люди (террористы, удерживающие заложников) - не Ленин, о встрече с которым надо рассказывать", - заявил Митрофанов. По его мнению, бандиты должны сидеть в тюрьме, а разговаривать с ними должен "прапорщик спецназа конвойных войск".

Напомним, что депутаты Госдумы Ирина Хакамада и Иосиф Кобзон в четверг во второй половине дня покинули захваченный террористами театральный центр на улице Мельникова без освобожденных заложников.

Сославшись на разговор с депутатами, источник агентства сказал, что террористы выражают готовность позднее отпустить около 90 заложников. 50 человек могут быть отпущены, если к ним прибудет глава Администрации Чечни Ахмад Кадыров.

"Террористы объясняют это тем, что не хотят держать в заложниках граждан тех стран, с которыми они не воюют", - сказал источник в оперативном штабе, сославшись на переговоры вице-спикера Госдумы Ирины Хакамады и депутата Иосифа Кобзона с террористом, назвавшимся Абу Бакаром. Этот же бандит утверждал, что террористы готовы освободить 40 заложников-иностранцев, в том числе более 30 граждан Украины.

Напомним, что Иосиф Кобзон и Ирина Хакамада были названы террористами в числе лиц, с которыми они согласились вести переговоры. Ранее эти депутаты уже провели переговоры с террористами, после чего Кобзон вывел из здания ДК женщину и ее трех дочерей.