Руслан Аушев ответил на вопросы парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане
 
Руслан Аушев ответил на вопросы парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане
Архив NEWSru.com

Члены комиссии Федерального собрания России по изучению обстоятельств трагедии в Беслане во главе с вице-спикером Совета Федераций Александром Торшиным в понедельник встретились с экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым.

"25 октября в Совете Федерации председатель комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта 1-3 сентября в городе Беслане республики Северная Осетия-Алания Торшин и несколько членов комиссии встретились с Аушевым, который ответил на вопросы комиссии, касающиеся трагических событий, произошедших в Беслане 1-3 сентября", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Торшина.

По словам Торшина, "члены комиссии, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать во время этой встречи, представили свои вопросы в письменном виде, на которые были получены исчерпывающие ответы".

Члены комиссии планировали эту встречу уже некоторое время назад, однако бывший президент Ингушетии не мог прийти на нее, так как, по его словам, был занят на работе. Ранее Аушев заявлял, что не вмешивался в ход расследования причин и обстоятельств теракта в Беслане. По его словам, в Беслан он прибыл не по своей инициативе, а по просьбе высокопоставленных представителей федеральных силовых структур.