В Красноярском крае питбуль отгрыз половину лица трехлетней девочке
 
В Красноярском крае питбуль отгрыз половину лица трехлетней девочке
www.abq.com

В городе Назарово Красноярского края питбуль напал на трехлетнюю девочку и нанес ей тяжелые ранения. Вечером в воскресенье девочку из Назарово в очень тяжелом состоянии доставили в 20-ю больницу Красноярска.

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, у девочки были множественные рваные раны лица, и за ее жизнь более трех часов боролись лучшие детские врачи. Операция прошла успешно, но состояние ребенка до сих пор очень тяжелое. Сейчас она находится в реанимации, и при этом не исключено, что ей в дальнейшем понадобится еще ряд операций.

Как сообщили ИА REGNUM в УВД Назарово, накануне днем девочка играла с собакой. Неожиданно питбуль набросился на ребенка и вцепился ей в лицо. В результате у ребенка отсутствовала практически половина лица.

В настоящее время сотрудники милиции в Назарово выясняют причины произошедшего. Уголовное дело пока не возбуждено.

Собаки бойцовых и служебных пород чаще других нападают на людей. От бультерьеров, стаффордширских терьеров и ротвейлеров страдают люди самых разных возрастов, но в основном дети. Результатом агрессивного поведения животных становятся травмы, увечья, а в худшем случае - смерть.

В случае смерти пострадавшего от нападения сотрудники милиции могут возбудить уголовное дело в отношении владельца собаки по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но и в этом случае владельцу агрессивного животного грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.