Ночные заморозки, но по- прежнему необычно теплые для конца октября дни ожидают жителей Москвы и области в эти выходные
 
Ночные заморозки, но по- прежнему необычно теплые для конца октября дни ожидают жителей Москвы и области в эти выходные
Фото NEWSru.com

Ночные заморозки, но по- прежнему необычно теплые для конца октября дни ожидают жителей Москвы и области в эти выходные. По прогнозу Росгидромета, ночью 25 и 26 октября столбики термометров могут опуститься до минус 2 градусов, а в разгар дня, наоборот, подняться - до плюс 8-10 градусов.

"Ночью 25 октября ожидается переменная облачность, без осадков, по области местами туман, видимость 300-500 метров, минимальная температура 1-3, по области от 0 до 5 градусов тепла , местами до -2 мороза , ветер западный, юго-западный 2-5 метров в секунду", - сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

Синоптики отмечают, что суббота пройдет без осадков, будет переменная облачность, температура повысится до 7-9, а по области до 5-10 градусов, однако усилится до 3-8 метров в секунду юго-западный ветер.

Примерно такая же погода сохранится и в воскресенье. Специалисты прогнозируют ночью 26 октября переменную облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, видимость 300-500 метров, ветер юго-западный 3-8 метров в секунду.

Минимальная ночная температура составит 2-4, по области от 0 до плюс 5 градусов, местами до минус 2 градусов. Днем же потеплеет до 8-10, по области 6-11 градусов, сохранится переменная облачность без осадков и юго-западный ветер скоростью 3-8 метров в секунду.

В Росгидромете ожидают усиления юго-западного ветра в понедельник до 5-10 метров в секунду. Его порывы местами могут достигать 15 метров в секунду. "Ночью 27 октября облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, минимальная температура 4-6, по области 2-7 градусов", - обещают синоптики.

По их данным, в первый рабочий день недели будет "облачно с прояснениями, на западе области дождь, максимальная температура 8-10, по области 6-11 градусов".