Аэробус А-320 немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом "Екатеринбург-Франкфурт", совершил аварийную посадку в пермском аэропорту Большое Савино утром во вторник из-за задымления на борту воздушного судна
 
Аэробус А-320 немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом "Екатеринбург-Франкфурт", совершил аварийную посадку в пермском аэропорту Большое Савино утром во вторник из-за задымления на борту воздушного судна
airliners.de

Аэробус А-320 немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавший рейсом "Екатеринбург-Франкфурт", совершил аварийную посадку в пермском аэропорту "Большое Савино" утром во вторник из-за задымления на борту воздушного судна. В самолете находились 116 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров оказался лидер рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин. Никто не пострадал в результате ЧП, сообщили в МЧС РФ по Пермскому краю.

По данным ведомства, сообщение о посадке поступило дежурной смене в 7:25 по местному времени (5:25 по московскому). Вначале в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что причиной аварийной посадки стало задымление в кабине пилота. Задымления в салоне самолета и горения в его двигателе не было, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы ведомства.

По ее словам, пассажиры и экипаж были выведены из самолета и осмотрены медиками, погибших и травмированных нет, на месте работает порядка 100 сотрудников МЧС и медиков.

Однако позднее в той же пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР сообщили, что задымление произошло в хвосте лайнера. "Со слов членов экипажа, причиной аварийной посадки воздушного судна стало задымление в хвостовой части самолета, а именно в кухонном отделении. О сложившейся ситуации бортпроводники аэробуса сообщили командиру воздушного судна, который принял решение о совершении аварийной посадки в ближайшем аэропорту", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Задымление было обнаружено, когда самолет летел над городом Кировом, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на данные пермского аэропорта и Уральского СУ на транспорте СКР.

В настоящее время пассажиры самолета находятся в международном секторе аэропорта "Большое Савино", часть из них предполагается разместить в местных гостиницах, остальных направить дополнительными рейсами к пункту назначения. По словам заместителя гендиректора аэропорта Натальи Григорьевой, люди обеспечены едой. В ближайшие часы за ними прибудет запасной борт. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

На борту находился лидер группы "Чайф" и его жена

Среди пассажиров лайнера, совершившего аварийную посадку в Перми во вторник, обнаружились лидер популярной российской рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин и его супруга.

"Сейчас у группы отпуск между гастролями. Музыканты разъезжают. Владимир с женой отправились в Италию, где они любят отдыхать в небольших городках. Но так случилось, что они оказались в Перми", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе музыкального коллектива Марина Залогина.

По ее словам, музыкант находился в пермском аэропорту, когда она последний раз разговаривала с ним по телефону. Залогина отметила, что сам Шахрин и его жена чувствую себя хорошо. По ее словам, на борту лайнера "коротнула микроволновка".