В одном из домов в селе Дачное Корсаковского района при взрыве баллона с бытовым газом пострадал 12-летний мальчик
 
В одном из домов в селе Дачное Корсаковского района при взрыве баллона с бытовым газом пострадал 12-летний мальчик
Вести

В одном из домов в селе Дачное Корсаковского района, на Сахалине, при взрыве баллона с бытовым газом пострадал 12-летний мальчик.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Сахалинской области, вечером в понедельник, 24 октября, на пульт "01" от очевидцев поступило сообщение о взрыве газового баллона в одном из одноэтажных двухквартирных шлакоблочных домов села Дачное.

"В результате взрыва ожоги 2-й - 3-й степени получил 12-летний подросток. Ребенок был дома один, когда произошел взрыв баллона на кухне", - сообщил собеседник агентства. По его данным, пожара в результате взрыва не произошло, но квартира существенно пострадала.

Услышав взрыв, в квартиру прибежали соседи, которые и вызвали скорую помощь ребенку.

"Из-за чего произошел взрыв газового баллона, сейчас на месте происшествия выясняет комиссия Госпожнадзора. Опросить ребенка пока не представляется возможным, так как он находится в тяжелом состоянии", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Предварительная причина происшествия - нарушение правил хранения и использования газового оборудования", - добавил он.

Как сообщили агентству в Корсаковском отделе Госпожнадзора, ребенок находится в реанимации Корсаковской центральной районной больницы, он получил ожоги 50% кожного покрова.