Националисты зовут на "Русский марш" Охлобыстина
 
Националисты зовут на "Русский марш" Охлобыстина
Russian Look

Организаторы "Русского марша", запланированного на 4 ноября, хотят пригласить на шествие актера, шоумена и бывшего священника Ивана Охлобыстина.

"Я хотел бы обратиться к отцу Иоанну, чтобы он пришел на "Русский марш" и поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи", - заявил один из организаторов "Русского марша" Юрий Горский, чьи слова приводит "Интерфакс".

"Его последнее выступление в Лужниках по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой", - считает Горский.

По его словам, организаторы "Русского марша" собираются "противопоставить священника Охлобыстина господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

Помощница Ивана Охлобыстина заявила, что актер не будет рассматривать это приглашение, потому что в этот день у него съемки.

Напомним, националисты проводят свой "Русский марш" в День национального единства. В заявках организаторы указали несколько возможных маршрутов проведения шествия в центре Москвы, в том числе по Ленинскому проспекту и от Чистопрудного бульвара до Васильевского спуска. Численность участников, по мнению организаторов, может составить 20-25 тысяч человек.