Российское министерство образования и науки подключилось к разбирательству по поводу нелестного высказывания о своей родине студентки МГИМО и дочери олигарха Элины Бажаевой
 
Российское министерство образования и науки подключилось к разбирательству по поводу нелестного высказывания о своей родине студентки МГИМО и дочери олигарха Элины Бажаевой
Moscow-Live.ru

Российское Министерство образования и науки подключилось к разбирательству по поводу нелестного высказывания о своей родине студентки МГИМО и дочери олигарха Элины Бажаевой. В ведомстве комментарии девушки, которая недавно вышла замуж в платье за 20 млн рублей, назвали "недопустимыми", передает ТАСС.

"Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой", - сообщил пресс-секретарь министра Ольги Васильевой Андрей Емельянов.

В МГИМО не уточнили, будут ли приняты в отношении студентки какие-то административные меры воздействия. "Ректор уже высказал свою официальную позицию, что-то сейчас говорить еще рано. Но разъяснительная беседа будет", - уточнили в пресс-службе института.

Напомним, студентка дипломатического вуза написала о том, что "при одной мысли о Москве ей становится дурно" и "везде лучше, чем в Рашке", в социальной сети Ask.fm. Высказывание спровоцировало громкий скандал в интернете, а затем и в СМИ. Сама девушка пыталась оправдаться, заявив, что говорила исключительно о погоде и пробках, а также заверила, что "нашего президента всегда называла лучшим". Кроме того, Бажаева назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу "ненависть к Родине". Она не стала объяснять, почему выбрала для комментария слово "Рашка" и удалила свой аккаунт.

Отец Элины Бажаевой - Муса Бажаев - является одним из крупнейших промышленников в России (нефть, текстиль и другое), занимает 156-ю строчку рейтинга российских миллиардеров журнала Forbes с капиталом в 0,5 млрд долларов. По данным Life, он владеет "Группой Альянс" и 40% акций компании "Русская платина". В мае олигарх отпраздновал свой 50-летний юбилей на 250 миллионов рублей в спорткомплексе "Олимпийский", который с июня 2014 года находится под контролем его структуры.

В сентябре младшая дочь олигарха Элина вышла замуж за сына чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева, выпускника одного из университетов Лондона и совладельца нескольких компаний своего отца.