Калининградец пытается засудить за побои зама мэра, который уверяет, что лишь пытался угомонить человека с вилами
 
Калининградец пытается засудить за побои зама мэра, который уверяет, что лишь пытался угомонить человека с вилами
Центральный районный суд г. Калининграда

26 октября в мировом суде Центрального района Калининграда состоятся судебные слушания по уголовному делу, возбужденному по заявлению местного жителя Евгения Лебедева, который обвиняет заместителя главы города Александра Зуева в своем избиении. Сам чиновник утверждает, что лишь пытался угомонить разбушевавшегося горожанина, бросавшегося на людей с вилами, сообщает сайт "Новый Калининград".

В постановлении о назначении судебного слушания сказано, что 13 октября материалы дела по ч.1. ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") УК РФ были рассмотрены мировым судьей 6-го судебного участка вышеупомянутого района, обвиняемый ознакомлен с материалами дела, никакая мера пресечения в отношении него не избрана и примирения стороны не достигли.

По версии Лебедева, 4 марта Зуев, возглавляющий комитет муниципального имущества и земельных ресурсов, во время демонтажа незаконно установленного забора на земельном участке на проспекте Победы нанес ему легкие телесные повреждения.

По словам Зуева, все обвинения Лебедева являются клеветой, подпадающей под соответствующую уголовную статью. По версии чиновника, в тот день он, будучи "при исполнении должностных полномочий, своими действиями пресек действия агрессивного жильца, который бросался на людей с вилами", и благодаря этим действиям ранее осужденный Лебедев никого не убил.

"Никаких собственно ударов, нападений с моей стороны не было, - заявил он журналистам. - Это могут подтвердить и представители двух телекомпаний, сотрудники полиции, которым и был передан этот гражданин без ударов и всякого физического насилия. Иначе меня тут же бы и арестовали. Там же находились две подрядные организации, газовщики, выполнявшие работы - в общем, много людей, которые могут подтвердить, что как до, так и после разговора с Лебедевым, что он был жив, здоров, без синяков, гематом, абсолютно спокойно передвигался".

Ранее портал писал, что в тот день для исполнения распоряжения горадминистрации о сносе самовольной постройки на проспекте Победы, принадлежащей семье Лебедевых, пришлось привлекать полицию. Чиновники и уполномоченная организация "Гидротехник" не могли приступить к демонтажу забора, мешавшего прокладке газопровода, из-за действий сына собственницы дома N242 по этому проспекту - Евгения Лебедева, который настаивал, что горадминистрация не имеет права сносить имущество его семьи, и пытался этому воспрепятствовать.

Присутствовавший при этом Зуев назвал ситуацию ярким примером того, как действия отдельных граждан мешают развиваться определенной части города. "Собственники этих строений, хозпостроек наотрез отказались выполнять предписания, - заявил замглавы города. - За два месяца они были предупреждены, за месяц им вручили уведомления. Они ничего не предприняли. Поэтому администрация, у нас есть теперь полномочия, все по закону, разбираться с такими гражданами".