Александр Зиненко Российский фонд развития телевидения обнародовал имена финалистов ежегодного конкурса "ТЭФИ-2000". Торжественное награждение победителей пройдет 21 октября
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Александр Зиненко
Архив НТВ
 
 
 
Российский фонд развития телевидения обнародовал имена финалистов ежегодного конкурса "ТЭФИ-2000". Торжественное награждение победителей пройдет 21 октября
Архив НТВ
 
 
 
Приз за лучшую информационную программу в этом году решено было не присуждать
Мемонет

Российский фонд развития телевидения обнародовал имена финалистов ежегодного конкурса "ТЭФИ-2000". Торжественное награждение победителей пройдет 21 октября в Москве в Государственном центральном концертном зале "Россия". Пока известны лишь потенциальные лауреаты премии в области телевидения.

Приз за лучшую информационную программу в этом году решено было не присуждать. Награждены будут авторы лучших региональных выпусков новостей: из Томска, Екатеринбурга и Красноярска. Екатеринбургская телекомпания "Четвертый канал" проходит и по другой номинации: ее ведущая, Анна Титова, выдвинута на премию "лучший ведущий информационной программы". Другими соискателями являются Владислав Флярковский (ТВЦ) и Дмитрий Сержанин (Благовещенск). За звание "лучший репортер" соревнуются Роман Соболь (Красноярск), Олег Грознецкий ("Время") и Михаил Дегтярь ("Вести").

"Лучшего ведущего спортивной программы" предстоит выбрать среди троих ведущих, которыми являются Виктор Гусев (ОРТ), Алексей Попов ("Россия") и Владимир Маслаченко (НТВ).

В номинации "Журналистское расследование" в финал конкурса вышли программы "Совершенно секретно" (НТВ), "Независимое расследование с Николаем Николаевым" (НТВ) и "Лихорадка Эбола - тайна вируса смерти" (РЕН-ТВ).

Из лучших публицистических программ жюри отобрало "Совершенно секретно" (НТВ), "День независимости" (MTV) и очерк Александра Зиненко "Сны надзирателя", который сделан в рамках серии "Профессия репортер".

"Лучшее ток-шоу" будет выбираться из таких программ, как "12 злобных зрителей" (MTV), "Глас народа" (НТВ) и "Процесс" (ОРТ). Из телевизионных художественных фильмов в финал попали "Ужин в четыре руки", "Граф Нулин" и "Частные хроники. Монолог", а из телесериалов √ "Евгений Онегин" и "Убойная сила".

В номинации "лучшая телеигра" лидируют "Детектив-шоу" (ОРТ), "О, счастливчик!" (НТВ) и "Сто к одному" (телеканал "Россия").

За звание самой удачной сатирической программы поспорят "Итого" с Виктором Шендеровичем" и "Дым печати" (Омск).

Среди лучших ведущих развлекательных программ финалистами стали Тимур Кизяков ("Пока все дома", ОРТ), команда "О.С.П.-студии" (ТВ- 6) и Александр Гуревич ("Сто к одному", канал "Россия").

На премию "телевизионное событие года" выдвинуты телекомпания "НТВ Плюс", MTV Россия и освещение спорта на канале REN TV.