Убитые в Грозном боевики причастны в нескольким терактам. Идут поиски остальных членов банды
 
Убитые в Грозном боевики причастны в нескольким терактам. Идут поиски остальных членов банды
Архив NEWSru.com

Уничтоженные в Грозном в ходе боестолкновения три боевика были причастны к совершению тяжких преступлений и терактов на территории Чечни, говорится в заявлении временного пресс-центра МВД России в Северокавказском регионе, распространенном в воскресенье.

По информации правоохранительных органов, убитыми оказались Зайтов Висхан, Зайтиев Руслан и Цумариев Аслан. "Первые двое действовали в Надтеречном районе Чечни и были причастны к убийству главы районной администрации Ахмеда Завгаева и совершению теракта в селе Знаменском в июле текущего года, в результате которого погибли 14 и были ранены более 20 человек", - подчеркнули в пресс-центре.

По информации пресс-центра, "Аслан Цумариев является так называемым эмиром населенного пункта Серноводск". "Он был причастен к нападению на населенный пункт Рашни-Чу Урус-Мартановского района в августе 2005 года", - говорится в сообщении. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и обезвреживанию остальных членов банды.

Ранее в МВД Чеченской республики сообщили "Интерфаксу", что в Грозном уничтожены три боевика. С места происшествия изъяты поддельные удостоверения сотрудников милиции.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили на улице Ханкальская в Октябрьском районе Грозного автомашину, в которой находились активные участники НВФ. В ответ на предложение сдаться они открыли интенсивный огонь из автоматического оружия", - отметили в МВД.

На месте боестолкновения найдены ручной подствольный гранатомет, два автомата Калашникова, гранаты "хаттабки". Кроме того, найдено три поддельных удостоверения, выписанных на имя сотрудников милиции.

В одежде убитых также находились две фальшивые гербовые печати МВД Чеченской республики, которые использовались боевиками для изготовления поддельных документов.