Депутат предпочла сохранить свою должность ценой супружеских отношений
 
Депутат предпочла сохранить свою должность ценой супружеских отношений
Архив NEWSru.com

Глава бюджетной комиссии Черняховского окружного совета Людмила Вороненко подала на развод с главой округа Андреем Виноградовым. Поводом для развода стало требование коллег-депутатов сместить Вороненко с поста, поскольку муж и жена не должны контролировать утверждение и расходование бюджета муниципального образования, сообщает агентство "Росбалт".

Еще в четверг три депутата Черняховского окружного совета начали голодовку прямо в зале заседаний, выступая против отказа своих коллег рассмотреть результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности окружной администрации. Ранее контрольно-ревизионное управление Министерства финансов области обнаружило нецелевое использование бюджетных средств на сумму 2,9 млн рублей.

"Я самостоятельный человек, имею высшее экономическое и юридическое образование, работаю честно на благо своих избирателей и на кухне, в угоду кому бы то ни было, сидеть не намерена. Достаточно того, что из-за тех же претензий со стороны недоброжелателей я не стала участвовать в выборах в областную Думу", - говорится в заявлении Людмилы Вороненко, распространенном пресс-службой администрации округа.

"Я люблю мужа, но нарушение моих конституционных прав избирать и быть избранной, дискриминация меня по половому признаку заставило меня принять решение развестись с ним и, тем самым, прекратить невыносимое для меня моральное давление", - заключила она.

"Наше терпение лопнуло, мы не можем больше наблюдать за тем, что они творят с бюджетом: одна его определяет, другой тратит", - заявила "Агентству национальных новостей" депутат Вера Сафонова, участвующая в голодовке.

"Пускай расходятся, сходятся - все это игры. Кроме того, по моим данным, у них огромное совместное имущество и брачный контракт", - так Вера Сафонова прокомментировала заявление пресс-службы.

Кроме Сафоновой в акции принимают участие депутат Юрий Антонов, председатель окружной избирательной комиссии Юрий Порфирьев и секретарь этой комиссии Наталья Сенникова. Пятая участница голодовки, Валентина Кикор, была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Глава муниципалитета отказывается комментировать происходящее. Тем не менее, сегодня на внеочередном заседании окружного совета результаты проверки контрольно-ревизионного управления все же будут рассмотрены.