Для российских бомжей, желающих голосовать на выборах, будут открыты специальные избирательные участки
 
Для российских бомжей, желающих голосовать на выборах, будут открыты специальные избирательные участки
RTV International

Граждане России, не имеющие постоянного места жительства, так называемые бомжи, смогут принять участие в голосовании на специальных избирательных участках, сообщает "Интерфакс".

"В соответствие с законом будут созданы специальные избирательные участки, где лица без постоянного места жительства, предъявив российский паспорт, смогут проголосовать", - заявил заместитель начальника управления по вопросам организации избирательного процесса при ЦИК России Владимир Раудин во вторник в Москве. По его словам, такие участки будут открыты в каждом субъекте Федерации.

При решении этого вопроса избирательная комиссия будет сотрудничать с органами социальной защиты, отметил сотрудник ЦИК.

Согласно закону о выборах депутатов Государственной Думы, "избирательные участки формируются на основании данных о числе избирателей, зарегистрированных на территориях муниципальных образований".

Часть 2 статьи 16 гласит: "Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого избирательного участка".

В соответствие с законом, в связи с наличием граждан, которые не имеют определенного места жительства и регистрации, должны быть созданы специальные избирательные участки.