Российское правительство имеет все ресурсы и инструменты, в том числе и финансовые, для того, чтобы эффективно справиться с новой возможной волной мирового экономического кризиса, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов "Вся структура создана, у нас есть финансовые ресурсы для того, чтобы ответить на те вызовы, которые могут случиться. Есть также инструментарии - как правительственные, так и Центробанка", - цитирует Шувалова "Интерфакс"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российское правительство имеет все ресурсы и инструменты, в том числе и финансовые, для того, чтобы эффективно справиться с новой возможной волной мирового экономического кризиса, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
edinros.ru
 
 
 
"Вся структура создана, у нас есть финансовые ресурсы для того, чтобы ответить на те вызовы, которые могут случиться. Есть также инструментарии - как правительственные, так и Центробанка", - цитирует Шувалова "Интерфакс"
edinros.ru
 
 
 
Члены правительства не знали, какое решение относительно выборов примет "тандем", заявил Шувалов
Пресс-служба Президента России

Российское правительство имеет все ресурсы и инструменты, в том числе и финансовые, для того, чтобы эффективно справиться с новой возможной волной мирового экономического кризиса, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на медиа-форуме "Единой России" и Объединенного народного фронта. Правда, что это за меры, он не указал, затронув в своем выступлении еще ряд тем: экономическую программу "тандема", предвыборную борьбу.

"Информация, которую мы сейчас получаем из США, стран Евросоюза,Азиатско-Тихоокеанского региона, говорит о том, что ближайшие годы будуточень сложными. Ответ у российского правительства есть. Мы вырабатывалиопределенные шаги на случай, если ситуация будет складыватьсянеблагоприятная. Мы готовы предпринять незамедлительные шаги не толькона федеральном, но и на уровне регионов. Вся структура создана, у насесть финансовые ресурсы для того, чтобы ответить на те вызовы, которыемогут случиться. Есть также инструментарии - как правительственные, таки Центробанка", - цитирует Шувалова "Интерфакс".

"Мы готовы. Надеюсь, что такие ресурсы нам задействовать непридется. Надеюсь, что в такой степени жесткости сценарные возможностикризисные не будут проявляться. Но если вдруг нам понадобится отвечать,и в мире будет разворачиваться ситуация неблагоприятным способом, у насесть адекватные ответы", - сказал вице-премьер.

О решении "тандема"

Члены правительства не знали, какое решение относительно выборов примет "тандем", заявил Шувалов: "Мы не знали. Если вы думаете, что вчера что было объявлено, что кто-то знал, нет, - сказал он. - По этому поводу руководители конечно же информацией с нами не делились. С нами это не обсуждали. Это разговор между ними".

Первый вице-премьер уверен, что "очень хорошо, что это было сделано вчера, что перестали людей томить, что наконец мы с вами получили на этот вопрос ответ". "Я думаю, что теперь мы спокойнее можем заниматься своими профессиональными делами. Этот вопрос не должен никого теперь заботить", - пояснил он.

О предвыборной борьбе и левых настроениях

Теперь главный вопрос, как обрисовал его участникам форума Шувалов, - победа на выборах. Ее "никто не нарисует, она будет определяться в схватке". "К этой схватке мы должны подойти профессионально подготовленными и предъявить нашим избирателям все то, что было сделано за последние годы. А сделано очень много", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

"Мы должны сделать все, чтобы в этой борьбе выстоять, объяснить людям, почему мы сильнее и почему мы защищаем их интересы", - подчеркнул он.

Шувалов, который возглавит список "Единой России" по Приморскому краю, отметил, что него это "большая честь, ответственная работа.

Вместе с тем, он прогнозирует усиление предвыборной борьбы, заявляет о росте левых настроений в обществе. "У нас впереди сложный период. Нужно победить в этих выборах, победить с большим преимуществом. Я уверен, что в этом году эта борьба будет носить такой уже серьезный характер, поскольку левые настроения в стране действительно стали более популярными", - сказал первый вице-премьер.

О будущем правительстве

Шувалов надеется, что после президентских выборов в будущее российскоеправительство придут молодые профессионалы, а сам он готов работать, гдескажут.

"У нас хорошая сплоченная команда, но ее, конечно же, надо менять впользу молодежи. Вчера премьер сказал, что Дмитрий Медведев в случае его(Путина) победы на выборах сформирует молодую новую командупрофессионалов, чтобы продолжать модернизацию страны", - сказал вице-премьер.

Говоря о своих планах, Шувалов отметил: "Я как солдат: мне гдескажут - там я и буду работать… Думаю, что мне удастся завершить все те проекты, которые были начаты в 2008 году, когда меня позвали в правительство. За мной провальных проектов нет. Если будут за мной новые проекты, буду их со своими товарищами продолжать".