Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что радикальных изменений в политической системе РФ, включая переход к парламентской республике, не планируется Сурков заявил, что в РФ, благодаря "Единой России", принят пакет законов, который повышает степень политической конкуренции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что радикальных изменений в политической системе РФ, включая переход к парламентской республике, не планируется
Premier.gov.ru
 
 
 
Сурков заявил, что в РФ, благодаря "Единой России", принят пакет законов, который повышает степень политической конкуренции
"Единая Россия"
 
 
 
Сурков отказался отвечать на вопрос о Михаиле Прохорове и скандале в "Правом деле"
pravoedelo.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что радикальных изменений в политической системе РФ, включая переход к парламентской республике, не планируется.

"Никаких, на мой взгляд, радикальных шагов здесь не предвидится,тем более перехода на некую парламентскую республику", - сказал Сурковв воскресенье на медиа-форуме "Единой России" и ОНФ. По словам Суркова, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин неоднократно говорили о том, что "эта форма правления неприемлема для России", передает "Интерфакс".

Он заявил, что в РФ, благодаря "Единой России", принят пакетзаконов, который повышает степень политической конкуренции."Мне кажется, что это достаточный пакет для того, чтобы ещенесколько последующих лет на практике этот пакет опробовать. Каждый годвводить какие-то изменения в фундаментальные законы, касающиесяполитической системы, неправильно. Это такая же опасная чехарда, как онаопасна, на мой взгляд, в налоговой сфере."

Сурков воздержался от прогнозов по поводу расклада сил после выборов в Госдуму: "Единая Россия" победит. Все остальное давайте оставимполитологам".

Сурков не стал отвечать на вопрос о Прохорове

Сурков отказался отвечать на вопрос о Михаиле Прохорове и скандале в "Правом деле". Сторонники Прохорова, напомним, считают раскол в партии делом рук "кукловода" Суркова.

"Поскольку мы находимся на форуме "Единой России", было быдостаточно странно за деньги правящей партии обсуждать проблемыоппозиции, - сказал замглавы администрации. - Именно поэтому я бы воздержался от ответа на этот вопрос как нетематический".