По данным собеседника телеканала, заместителем Степашина в новом агентстве может стать бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов. Сам Игнатов не против такого назначения До 20 сентября Сергей Степашин возглавлял Счетную палату России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным собеседника телеканала, заместителем Степашина в новом агентстве может стать бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов. Сам Игнатов не против такого назначения
ach.gov.ru
 
 
 
До 20 сентября Сергей Степашин возглавлял Счетную палату России
Moscow-Live.ru
 
 
 
Сергею Степашину, недавно ушедший в отставку с поста главы Счетной палаты РФ, подыскали новую должность - его могут назначить руководителем агентства по управлению имуществом РАН
Global Look Press

Сергею Степашину, недавно ушедшему в отставку с поста главы Счетной палаты РФ, подыскали новую должность - его могут назначить руководителем Агентства по управлению имуществом РАН, утверждает источник "Дождя" в Академии.

По данным собеседника телеканала, заместителем Степашина в новом агентстве может стать бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов. Сам Игнатов не против такого назначения: "Если Сергей Вадимович Степашин возглавит агентство, я с удовольствием пойду к нему заместителем. Тогда уж мы точно наведем порядок".

В то же время источник РИА "Новости" в руководстве РАН сообщил, что кандидатура экс-главы Счетной палаты в списке возможных претендентов на пост руководителя агентства по управлению имуществом РАН отсутствует.

"Фамилия Степашина не упоминалась", - сказал собеседник агентства, добавив, что всего рассматривается пять-шесть кандидатур.

"Все будет зависеть от того, кто будет главой этого агентства", - несколькими часами ранее заявил президент РАН Владимир Фортов, отвечая на вопрос о перспективах перераспределения полномочий Академии в вопросах управления имуществом. И подчеркнул, что РАН продолжает настаивать на том, чтобы ученые принимали активное участие в любых процессах, связанных с судьбой института: "Мы проповедуем такую логику, что научное руководство должно оставаться в руках профессионалов, а вопросы организационные, имущество должны и могут предоставляться специальному агентству". "Но хуже нет, когда функции разделены, когда у одного дела есть два хозяина", - добавил Фортов.

Проект закона о реформе РАН в среду был принят Советом Федерации. Согласно документу, который уже 26 сентября может подписать Владимир Путин, подведомственные Академии организации перейдут в ведение Федерального агентства по управлению имуществом РАН. Вместе с тем, эта норма не будет распространяться на Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН. Многие ученые, в том числе члены РАН, выступают против этой поправки, считая, что все институты должны остаться в ведении Академии.

До 20 сентября Степашин возглавлял Счетную палату России. Сразу после его ухода с этого поста появились различные предположения о его будущем трудоустройстве. В частности, высказывались догадки, что экс-глава Счетной палаты станет ректором МГУ. Правда, сам Степашин это опровергал.