В Воронеже жители спасли беременную собаку, заживо замурованную дорожными строителями
 
В Воронеже жители спасли беременную собаку, заживо замурованную дорожными строителями
youtube.com

В Воронеже местные жители спасли беременную дворнягу по кличке Белка, замурованную под землей дорожными строителями, сообщает "Мое! Online". Собака провела в заточении двое суток.

В начале сентября у одного из домов по улице Ростовской подмыло песок и обвалилась брусчатка, из-за чего образовалась внушительная яма, в которой играли дети. 18 сентября рабочие заделали пробоину и положили сверху плитку, не обратив внимания на доносившийся из-под земли лай.

"Мы в понедельник, 21 сентября, с моим мужем Вадимом, моей сестрой Аленой и ее мужем Александром приехали из Нововоронежа. Стали подниматься по ступенькам подъезда и слышим, собачий лай доносится откуда-то глухо. Я и сестра сразу поднялись в квартиру, не обратив на это внимания. А наши мужья остались", - рассказала очевидица событий Александра Перловская. По ее словам, мужчины отчетливо услышали, как скулит собака, и предположили, что рабочие, заделывавшие яму, замуровали животное.

Жители сразу же обратились в местный ЖЭК с просьбой раскопать яму, однако коммунальщики им отказали, сославшись на то, что работы выполняли не они.

Поняв, что помощи ждать неоткуда, сердобольные жители взялись за дело самостоятельно. Они вытащили плитку и принялись раскапывать песок, и вскоре в проеме показалась собачья мордочка.

"У подъезда народ собрался, все переживали. А когда Вадим Белку потихоньку вытащил, она такая обалдевшая была и испуганная. Получается, два дня под землей замурованная сидела. Мы ее начали обнимать, скорее за едой побежали. Она только воды попила, а есть даже не стала. Белка хвостом машет, в глаза всем заглядывает, будто спасибо говорит. Она ведь беременная, скоро щеночки будут. Я сама молодая мама, жалко Белку до слез..." - рассказала Александра.

Яму спасители Белки заделали самостоятельно и теперь пытаются пристроить дворнягу.