Производитель мороженого заплатит "Союзмультфильму" 1 млн рублей за использование образов героев "Простоквашино"
 
Производитель мороженого заплатит "Союзмультфильму" 1 млн рублей за использование образов героев "Простоквашино"
Moscow-Live.ru

Суд обязал производителя мороженого за незаконное использование образов героев мультфильма "Простоквашино" выплатить 1 миллион рублей "Союзмультфильму" в качестве компенсации, сообщила пресс-служба киностудии.

"Арбитражный суд Москвы взыскал 1 млн рублей в пользу киностудии"Союзмультфильм" за незаконное использование образов героев популярногомультипликационного фильма "Простоквашино" на упаковке продукциикомпанией "Альтервест", - пояснили в пресс-службе киностудии.

Как отметили в "Союзмультфильме", суд установил, что в течение нескольких лет троицкий производитель мороженого выпускал продукцию с изображениями популярных героев мультфильма, "не реагируя на неоднократные претензии представителей киностудии". В пресс-службе сообщили, что киностудии удалось получить, среди прочих, документы, "частично подтверждающие объемы реализации товара". В итоге в начале марта в Арбитражный суд Москвы был подан иск о взыскании с "Альтервеста" пяти миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что компания "Союзмультфильм" подала пять исков к крупным российским ритейлерам, требуя взыскать суммарно 2,5 млн рублей. Третьим лицом в исках был указан производитель мороженого под брендом "Деревня Простоквашино" "Альтервест XXI век", сообщал Retail.ru.

По два иска были поданы к "Перекрестку" и "Вегат Плюсу", один иск - к "Седьмому континенту".

Также в нарушении авторских прав обвинили французскую компанию Danone. В итоге она заключила соглашение с "Союзмультфильмом", по которому выплатила компании 300 миллионов рублей на съемки продолжения мультфильма "Простоквашино".