В Астраханской области уволена администрация школы, в которой учительница рисования травила и избивала ученика
 
В Астраханской области уволена администрация школы, в которой учительница рисования травила и избивала ученика
МБОУ "Алтынжарская СОШ им.Курмангазы"

Под Астраханью все руководство школы села Алтынжар, включая директора, отправлено в отставку из-за скандала с травлей пятиклассника. После издевательств, инициированных педагогом, ребенок стал заикаться.

Вместе с представителями школьной администрации уволена и учительница рисования, по вине которой мальчик получил сильнейшую психологическую травму. Об увольнении преподавателей сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки региона.

Как следует из заявления матери пострадавшего школьника, 14 сентября на объединенном уроке рисования пятых и седьмых классов всем ученикам в помещении класса не хватило места. В итоге сын этой родительницы вынужден был стоять у стены. Когда мальчик рисовал, учительница подошла к нему сзади и ударила по голове за то, что он "прижался к занавеске".

Затем она пинками загнала пятиклассника под стол, где он вынужден был сидеть прямо на полу. Ребенок стал кашлять, и к травле подключились его одноклассники. Дети стали называть мальчика собакой и принялись кидать в него обувь. Учительница не прекратила издевательство.

Родители пятиклассника утверждают, что он испытал сильнейший стресс, начал заикаться и сейчас отказывается посещать школу.

"Мама ученика написала заявление о том, что учительница ударила и унизила ее ребенка на уроке, - пояснили в Министерстве образования. - Проверка районного отдела образования почти все обвинения родителя подтвердила".

Чиновники отдела образования Володарского района, в чьем подчинении находится Алтынжарская школа, не стали дожидаться прокурорской проверки и уволили группу сотрудников учебного учреждения, сообщает "Астрахань FM".

В ведомстве отметили, что в Астраханской области создан региональный родительский комитет, куда также можно сообщать о случаях нарушения закона в образовательных организациях. "Считаем недопустимым любое некорректное отношение к учащимся и родителям со стороны учителей и руководства школ. Все эти случаи мы готовы пресекать максимально оперативно", - сказал глава регионального Минобразования Виталий Гутман.